***

Война. Тело – на тело.
Горесть – на горесть. Нет дела
До утра, до света, вчерашнего чая.
Ружья – в небо. Глаза – в грязь.
Ты – служака. Чужой – мразь.
Вернись в строй, топчи глину,
На душу – заплатку. Гни спину
Под пулями, визгом, сапогом генерала.
Морду кровавую спрячь. Рано –
Жить начинать. Рано – любить. Рана
На полстраны разошлась багровая.
Воюем с собой – новыми.
Пустыми овалами в Бога тычемся,
Нет человека, есть – выемка.
Безумные псы по земле рыскают.
Громы, падаль, смерть, выстрелы.
Война. Нет тебе имени.
Зеркало. Нет тебе прошлого.
Убийца спит теперь.
Убийца ждёт тебя.