Я однажды вернусь... поёт Евгений Грант

Я однажды вернусь... поёт Евгений Грант

Аудиозапись

Эту песню я написал под исполнение Евгения Гранта
(Белянина Евгения Григорьевича). Он её успел спеть!
Светлая ему память!
 
В синий купол небес загляделись хмельные осины,
Кто с тобой шёл вразрез, ты тому не показывай спину.
Я не кликал беду, не бывало мне вольно в неволе,
Я по тонкому льду шёл к своей предназначенной доле.
 
Били вслед, били влёт, сыт по горло я духом единым,
Провалившись под лёд, я проламывал теменем льдины.
Зная свой приговор, я молил, в кровь сбивая коленки,
Был один коридор... повезло, не закончился стенкой.
 
В бездне ночи, пока, губы в ярости пели молитвы,
Занемела рука, всё сжимая чеку после битвы.
В мой заброшенный дом не скрипела калитка годами,
Вместо окон - пролом, горю тут не поможешь слезами.
 
Я однажды вернусь, по родному пройдусь бездорожью,
По траве пробегусь, сердце ёкнет, забьётся тревожно.
Будет в пене сирень надо мной вместо чертополоха,
А глухая свирель будет петь до последнего вздоха.
 
И очнётся душа, отдохнувшая от поражений,
Подпоёт чуть дыша, соловей, притаившись в сирени.
Без него мне не жить! Я возьму его тоже в дорогу,
Чтоб опять согрешить и покаяться заново Богу....