Как тихо и спокойно стало жить

Как тихо и спокойно стало жить,
Когда словесный гром не режет уши,
Вокруг да около возможно не кружить,
И даже опускаться до частушек!
 
Свободу мысли странно ощущать –
Она как будто где-то гостевала.
Никто не будет санкцией стращать,
Пиши, поэт, поэмы до отвала!
 
Полился ливнем запрещенный стих,
Зато от ран освободилось тело.
Страданий голос навсегда затих,
От радости смеемся оголтело!
 
Кто уничтожил зло – тому поклон.
Поэты получили по заслугам.
Исчез такой же знаменитый клон,
Что призван был показываться слугам.
 
Растем мы быстро в зоне отчуждения,
Струя идей забила через край.
Талант людской не терпит принуждения,
Призвание своё не забывай.