Весенний экспромт

Весенний экспромт

Аудиозапись

В лесу весеннем воздух упоительный.
Сквозь сосны небо – голубыми лоскутами.
И шепчется о чём-то доверительно
Прозрачный ветер с золотыми облаками.
 
Прислушиваясь к ним, берёза белая
Мечты зелёные, стесняясь, распускает.
Они, новорождённые, несмелые,
Зашелестят неугомонно скоро в мае.
 
А птицы, как ни странно, каждой нотою
Слились с застывшей тишиною унисоном,
И даже дятел дробными остротами
Вспугнуть не может лес, разнеженный истомой.