Напросилась

Напросилась
В моём окне сегодня солнца лучик
Вдруг появился ранним тихим утром,
С собой принёс он ветерок пахучий
Весны шальной, забывшей сон как-будто.
 
С ним ворвалось, дремоту растревожив,
Неугомонных птах разноголосье,
Поведав, что сон крепкий невозможен,
Когда Весна вдруг заявилась в гости
 
И улеглась со мною на подушке,
Лучом смешливым рядом притаилась,
Пощекотав ресницы и веснушки,
Ко мне в подружки всё же напросилась.