Выбирай

Выбирай
Мы все устали от войны,
Что даже начали не мы,
Но как тут будешь в стороне,
Когда весь мир уже в огне.
 
Терзают Землю палачи,
Другие не спешат лечить,
Сказав: "Ну мы ведь не врачи".
Терзают души мрак и гнев,
Ведь бесам наша боль как хлеб
 
И видя всё, что есть вокруг
Одни уходят в темноту,
Считая их там встретит друг,
Другие вовсе в пустоту.
 
И в темноте и в пустоте
Мы гасим свет души своей,
На время будем взаперти,
Но стоит ли игра свечей.
 
Иные, видя всё вокруг
Берут тяжелые клинки
И воинов света ширят круг
Из мрака слыша: " Дураки".
 
И ладно то, что дураки,
Всё лучше, чем сидеть во мраке.
Не подадут тебе руки руки
Когда собой захочешь стать ты.
 
Ведь свет - наш дом, а солнце - рай,
Зачем тебе тот тёмный край,
Уйдешь во мрак - не повезло,
Найдешь там только боль и зло.
 
Средь воинов света лишь друзья,
Они все - дружная семья,
Здесь нет обид и нет вранья,
Не то, что стая воронья.
 
Ты будешь в стае если нужен,
До той поры, что ты послушен
Но если силы подведут
То растерзают, не поймут.
 
-------
 
Хоть мы устали от войны,
Что даже начали не мы,
Но остаемся все в ответе
Ведь мы судьбу слогаем вместе.
 
27.11.2016г.