Три цвета времени*

Три цвета времени*
Постоянна лишь временность
И на жизни холсте
Так порою уверенно
Пишем красками серыми
Все сюжеты не те.
 
А бывает намешано
Черноты без конца…
Поля б чистого, снежного,
Сини неба безбрежного,
Не во мраке лица.
 
Но в загашнике, кажется,
Очень мало цветов –
Черный, серый лишь нажиты
Да всё чаще покажется
Цвета алого кровь!
 
Та палитра убогая –
Не наследье творца,
Гамма вовсе не богова,
Плод усилья прискорбного
Здесь творенья венца.
 
* Роман А.Виноградова
 
1-2 мая 2017 г