3.9 Странник.

3.9  Странник.
 
Лохмотья на теле,
Лохмотья в душе,
Мечта на пределе, -
Мол, рай в шалаше.
По горной дороге
Стучат каблуки
Сквозь выси тревоги
И пропасть тоски.
 
Все мысли и чувства
Зажаты на нет.
Ни пусто - ни густо -
Ходячий скелет.
Но вьются под кожей
Сплетения жил,
И странник похож
На нирвану для сил.
 
Он веру в добро
Сеет в каждом мозгу,
Всем бедам назло
И на каждом шагу.
Он родом велик
И в достатке богат,
А старческий вид -
Это просто фасад.
 
Но ноги ступили
На праведный путь:
Внутри черной были
Высвечивать суть.
Идет он не первый
На этом пути.
Шли путь этот терний,
И будут идти.
 
В мучениях тело
Идет с каждым днем,
А впрочем, все дело
Совсем не о нем.
По горной дороге
Идет не спеша,
Сквозь боль и тревоги
Живая душа.