Хризантема

Торжествующим ликом богемы
Вкусом холода дерзко дразня
Ослепительный лик хризантемы
Впечатляет и манит меня
Хлопья листьев как шапка Кавказа
Белым дымом пленяет глаза
И невластно, в порыве экстаза
Потянулась к Богине рука
Прикоснуться лишь кончиком пальца
Ощутить красоты глубину
Чарам девственной силы поддаться
Удивляясь себе самому.