Майский

Майский
Первой слива расцвела,
На моём подворье.
Май,природа позвала,
В солнечном миноре.
 
Ветер ласково пахуч,
Зеленеют травы.
Соловьиный трель певуч,
Где стеной дубравы.
 
Листья нежные блестят,
На ветвях деревьев.
С удивлением глядят,
Сонно на деревню.
 
Кот пригрелся на заборе,
В солнечных лучах.
Синь бескрайняя в просторе,
Комариный звон в ночах.
 
Лепят ласточки гнездо,
Под карнизом дома.
День с весеннюю уздой,
Сладкая истома.