Что за дивное начало

Что за дивное начало
Что за дивное начало,
Солнечного дня.
Весна громко прокричала,
Холода сменя.
 
Неба свод аквамарином,
Глаз не отвести.
Лес зелёный за овином,
Всё зовёт приди.
 
Тёплый ветер южный,
Ласково шумит.
Цвет тюльпанов дружный,
Росами умыт.
 
Разливает изумрудом,
По округе май.
Краски вешнего сосуда,
Льются через край.