Майское право .

Набирай свой ход , великий май ,
Ты ведь среди месяцев особый !
Всё в тебе : встречай и провожай
День Весны , Победы ...и венчай
Звоном в школе в честь конца учёбы .
 
Сколько средоточия во всём
Светлого тепла и благодати :
То , что торжествующе несём ,
То , с чем окрылённые живём
То к одной , то к следующей дате !
 
Всё к тебе сбегается на сбор :
Солнце , флаги , звёзды , транспаранты ,
Зеленью насыщенный простор
На равнинах и в ущельях гор ,
На парад к девятому куранты .
 
Твоё слово , человек Труда ,
И твоё , противник мракобесья ,
Что несут нам янки-господа ,
Над планетой страх войны навесив ,
И в земных грехах накуролесив .
 
Нам бы мир сберечь как майский луч ,
Чтоб не гасла жизнь родной планеты
От пожаров , бомб , тяжёлых туч ,
От смертей и слёз , развалин куч ,
От нещадно пущенной ракеты .
 
К обелиску мы цветы кладём
Ради солнца , мира и свободы .
Пусть вторично к жизни не придём ,
Но хотим , чтоб каждым майским днём
Право жить имели все народы !
 
Май 2017 г.