Маята...

Маята...
***
Не женись ты в мае, мама говорила,
Ведь всю жизнь промаешься, мне она твердила,
Май красивый месяц, только он опасный,
Будешь ты до старости бедный и несчастный!
***
Мамочка, любимая, это просто сказки,
Май обычный месяц, ты сгущаешь краски,
Что я сын единственный, это понимаю,
Но так получается, что женюсь я в мае!
***
Запахи сирени, головы кружили,
То, что свадьба в мае, просто позабыли,
Тосты шли за тостами, вместе с поцелуями,
Пенилось шампанское, голубыми струями!
***
Год прожили весело, дом был полон счастья,
А потом сплошные начались ненастья,
Бары, рестораны, разные мужчины…
На глазах усталых, первые морщины!
***
Мне друзья советовали, разведись и баста,
Сбрось ты эти тонны лишнего балласта,
Бог с ней, пусть гуляет, ты найди другую…
А я по гулящей каждый час тоскую!
***
Ведь жена родная, а живёт с другими,
Пренебрегши узами, для меня святыми,
Ненависть к изменщице, вызвать я пытаюсь…
Да не получается,только маюсь, маюсь!
***
Не женись ты в мае, мама говорила,
Ведь всю жизнь промаешься, мне она твердила,
Как же моя мамочка, ты была права…
Ни любви, ни жизни, только маята!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...
© Copyright: Сильвер13, 2017
Свидетельство о публикации №117050103525