Невольно подслушал совет чиновницы бомжу...

Невольно подслушал совет чиновницы бомжу...
Не настолько проблемы твои велики,
Чтобы не было шанса укрыться!..
Умный выстроит дом, а вот вы, дураки, -
Зарываетесь на зиму в листья!