Весенняя прогулка

Приятно в солнечный денёк,
Пройтись по городским высотам.
Когда там тёплый ветерок,
И предпочтенье тихим нотам.
 
И обозреть всю красоту,
Что по весне всегда бывает.
И ощутить всю полноту,
Что непременно увлекает.
 
Услышать пенье соловья,
В цветущих парках и аллеях.
Какая прелесть бытия,
В столь замечательных затеях.
 
В минуты этой красоты,
Мы наслаждаемся весною.
Повсюду разные цветы,
И счастье радости с тобою.
 
В душе приятно и тепло,
А наслажденья просто море.
И в мыслях чисто и светло,
И отступает даже горе.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)