Акации цветут

Акации цветут
 
Под тяжестью цветов у веток перевес,
И нет уж больше тяги до голубых небес.
Их наклоняют к низу гроздьями сережки,
Цветов одетых, словно белые матрешки.
 
На солнечном бульваре акации цветут,
На маленьких скамейках благоуханья ждут.
Вдыхают очень нежный цветочный аромат,
Он заряжает полем прохожих в сотни Ватт.
 
На корабле круизном, и в маленькой ладье
Все любовались цветом акаций на гряде.
На побережных склонах, у лестницы крутой
В убранстве белом город акации родной.
 
Под пышной кроной веток, под музыку цветов
В права вступает лето без стопов и оков.
С акацией душистой, с цветами и теплом,
Оно нагреет землю, остудит ветерком.