Каштан

Каштан
 
Свечи украсили крону каштана,
Белого цвета зелени рама.
Вспыхнет цветами дерево – клад,
Это каштана белый наряд.
 
Улицам города свечек орнамент,
Стройный каштан радостно дарит.
Праздничным цветом гирлянды цветов,
Линией ровной постать стволов.
 
Листья расправят пальчики прямо,
Ими укрыта белая рама.
Солнце не сможет обжечь лепестки,
Пальчиков много у ветки – руки.
 
Нет, не заменят другие деревья,
Белых каштанов радость веселья.
Ежики – зерна появятся скоро,
Наши каштаны вырастут снова.