СОЛНЫШКУ...

Как удивительно день просыпается...
Словно всё спит, когда сквозь облака,
Солнышко еле заметно и нежно
Наверх поднимается...
Медленно, но стремительно
Гладит лучами всё, что под ним
Прямо стоит и к верху ногами,
И улыбается...
Радуясь, радует нас,
Под ним проходящих.
И продолжает светить,
Освещая сидящих, лежащих...
Служба такая у солнца почётная
И серьёзная !
Если светить перестанет
Судьба ждёт всех слёзная...
Кланяюсь солнышку милому
В пояс... Свети,дорогое !
День занимается...
Нет ему до заката покоя...