Мечта

Поэт – он не витает в непонятных облаках,
А мыслями он среди ясных звёзд блуждает..
«Поэт» – дурацкий комплимент для мужика,-
Такой ведь о судьбе комфортно рассуждает:
 
«Самодостаточна чтоб, содержательна и симпатична..
- мечта такая же как: у альфонса, примака или бомжа –
Ещё – чтобы не оказалась примитивно флегматична,
То есть не ожидала просто сиднем руки лишь сложа..»
 
..О радуге мечтая, - вероятно, попадёшь под дождь,-
Мечты сбываются.. ценою чаще только сходной..
Из невозможностей себе же неизбежность создаёшь,
Лавируя, вслед за мечтой, стремлений производной.
 
Мечта – сомнениям людским, увы, антоним!
Мечта – надеждою крылато обгоняет время!
Мечту мы выборочно сами ловим или гоним..
Тем оживляем или губим воплощений семя!