На дуэлях умирают наглецы и храбрецы

На дуэлях умирают наглецы и храбрецы
На дуэлях умирают наглецы и храбрецы
 
…соприкоснулись рукавами, представились друг другу.
Каждый развернулся, и разошлись по сторонам.
Чеканными шагами. Дуэли начинают не глупцы,
за честь любимой мною или вами,
богатой, бедной, знатной и незнатной дамы.
На дуэлях умирают наглецы и храбрецы…
…………………………………
Ранее утро, а мы, в самом деле
Едем на бричке к началу дуэли.
Пистолеты заряжены, ждут новой цели,
В прошлой они себе дыры «проели».
Мой верный товарищ, ты мне секундант,
Останусь в живых ли, не пропит талант?!
Какая бы участь меня не постигла,
Клянись, чтобы слава со мной не погибла.
Цокот копыт мостовой из брусчатки,
На руки надеты две белых перчатки.
И сердце стучит в ожиданьи ответа,
Как и когда прекратиться всё это.
И лишь оказавшись в условленном месте,
Настало то время для долга и чести.
Пистолет наготове, поклоны и взгляды,
секундою позже в крови те наряды.
Пуля шальная, упала без цели
Стал очевиден исход всей дуэли.
Шанс был мне дан, я его упустил,
враг мне за это сполна отомстил.
Выстрел как гром, в сердце жгучая боль,
Рана в крови, я посмертный король.
Мой секундант, ты мой преданный друг,
Плесни мне вина и избави от мук.
………………………….
Мой друг, вы всем сердцем сегодня старались.
На черной войне вы недавно сражались,
Но пуля предатель всей вашей затеи,
Вы жертвою пали проклятой дуэли…
 
Апрель, 2017