Стихотворная матрица

Стихотворная матрица
Он приличное сделал открытие, -
Изобрёл стихотворную матрицу
И находкою, с пьяным приличием,
Поделился со мною в ту пятницу.
 
Ну, а я вот, ребятки хорошие,
Только три дня храню тайны пьяные;
Не беру же за новость с вас гроши я
И, тем паче, что новость - желанная.
 
А расклад получается вот какой:
Отсканировал много он лирики
И игрой механической - "леговой", 
Стих кладет, как пиитные*  кубики.
 
А Программу забрал институтскую, -
Программист был большой по призванию,
Но попал в мясорубку стихирную...
Да ещё повстречался здесь с Танею...
      
      (Ой! Сболтнул лишнее!..)))
 
    
(*)- пиит. 1. устар. книжн.; шутл. то же, что поэт ◆ И славен буду я, доколь в подлунном мире / Жив будет хоть один пиит. А. С. Пушкин, «Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."