Баллада о Чернобыльце

Баллада о Чернобыльце
Поскользнулся костыль в гололедице,
Дал подвывих протез на ноге,
А перчатка с ладони Чернобыльца
Закружилась на талой воде.
 
Сам упал, словно колос подкошенный,
Только ойкнуть негромко сумел:
- Потащился опять, гость непрошеный,
  Докторов отвлекая от дел.
 
  Пусть обязан раз в год сдать анализы,
  Обойти всех по списку врачей,
  И свои инвалидные жалобы
  Донести до красивых ушей.
 
  Не придёшь и никто не встревожится, -
  Отыграл ты своё на АЭС...
 
Но коснулся вдруг ордена "Мужества":
- Братцы, - крикнул, - ещё не конец!