Мой рыжий Ангел

Мой рыжий Ангел
А мой Ангел - девчонка, примерно шестнадцати лет,
С непослушной, кудрявой копной ярко-рыжих волос.
Она звонко смеётся, не может прожить без конфет,
А, бывает, грустит, но недолго, почти не всерьёз...
 
Она любит бегом по утрам по духмяной росе,
И чтоб синее небо, и облако чтоб, как лошадка...
Ей совсем наплевать, что она не такая, как все,
И ещё она любит (девчонка ж!) гадать на ромашках...
 
Она голубем к солнцу, чтоб камнем оттуда и - вниз,
И в запале азарта - чтоб крылья у самой земли...
Знаешь, это неправда, что Ангелы - это не-жизнь...
Но отдали бы крылья без жалости, если б могли...
 
Я откуда всё знаю? Вчера Она ночью пришла.
Как Они появляются в мире реальном - секрет...
Но теперь знаю точно, что рядом со мною всегда
Непоседливый Ангел, примерно шестнадцати лет...
 
 
27.02.13