Скажи мне

Скажи мне
Скажи мне, как рождаются стихи?
Из тонкого эфира звёздных кружев?
Из взгляда нежного, касания руки
Того, кто так вселенски тебе нужен?...
 
Из призрачно мерцающей луны?
Разбросанных осколков мирозданья?
Запретной страсти? Или тишины,
Стократ усиленной взаимностью молчанья?
 
Из капель дождевых на лепестке?
Звенящих брызг солёного прибоя?
А, может, просто от любви моей к тебе?
От счастья знать, что нас на свете - двое?
 
23.06.13