Тургайская свастика

Тургайская свастика
Жизнь, смерть и новое рождение,
Сансары крутит колесо.
И это вечное движение
Играет временем в серсо.
Спешит открыть своё явление,
Как потаённые врата,
И ежедневным превращением,
Сменяет краски и цвета.
Приходит утро с птичьим пением,
К полудню, - солнце часовой,
И вечер плавным завершением,
Спешит закончить бег дневной.
За ночью, день - ждёт посещения,
Вновь повторяя цикла круг,
И свет, и тьма – одно творение,
Вещей, не терпящих разлук.
Абраксас кружит в исступлении,-
Медведиц - звёздные ковши,
И вечность ждёт перерождения,
Взросленья маятной души.
 
 
 
1 мая 2017
 
*серсо; "детская игра с колесом". Из франц. сеrсеаu "обруч" от лат.circellus, circus "кольцо.
*Абраксас — верховный глава небес и эонов, олицетворяющий единство Мирового Времени и Пространства .
 
 
на фото - Тургайский трикветр (Тургайская трехлучевая свастика) turgay . kz
 
 
© Copyright: Козин Сергей Михайлович, 2017
Свидетельство о публикации №117050104326