Светлой памяти моего отца

Обычно говорят, что время лечит,
Наверно просто притупляет боль.
В помин зажгу я плачущие свечи,
Налью стакан, поставлю хлеб да соль.
 
Поставлю твой портрет перед собою
Как хочется с тобой поговорить,
Коснуться хоть на миг тебя рукою,
А лучше, хоть на миг бы воскресить.
 
Я знаю ты со мною где-то рядом,
Приходишь гостем ты ко мне во сне,
А слезы отчего то льются градом,
Но ты там не тревожься обо мне.
 
Ты знаешь, я как в самом раннем детстве
Вдруг начала опять писать стихи,
Возможно, те стихи лишь просто средство
Укрыться от печали и тоски.
 
Но знаю ты бы мною был доволен,
Всегда во всем поддерживал меня,
А я хочу тебя лишь быть достойной,
Жить, память в сердце о тебе храня.
 
В стране сегодня праздник Первомая,
А для меня стал черным этот день,
Тобой горжусь, люблю и поминаю,
Не смыло время траурную тень.