Первомай (конкурс "Отдыхаем вместе")

Весенний город наш: овраги,
Прямые улицы, холмы.
А между ними рдеют флаги
Несуществующей страны.
 
Давно Советского Союза
Уж нет. Печален сей итог.
Капитализм тяжёлым грузом
На плечи россиянам лёг.
 
Сейчас у власти – “демократы”
(ВорЫ, банкиры, прочий сброд),
Им долларов побольше надо,
Неинтересен им народ.
 
И мы идем при красных бАнтах,
Смыкая тесные ряды,
Пускай увидят оккупанты –
В нас не угас огонь борьбы.
 
А кто-то в пыльных электричках
На дачу едет, на поля,
Там – мотыльки, жучки и птички,
Там ждёт усталая земля.
 
Бог им судья. Ведь жить-то надо,
Кормить детишек и жену.
А мы – пойдём на баррикады,
Чтоб возродить свою страну!