ДОМ У ОЗЕРА

ДОМ У ОЗЕРА
Мне снился дом у озерца...
С утра туман такой густой,
Что капли капают с крыльца,
Звеня в бидон полупустой...
 
Жужжит работница-пчела...
Прилёг котёнок в тёплом месте...
Яичко курочка снесла-
Кудахчет громко на насесте...
 
Везде цветы растут красиво...
Смородина благоухает...
Мне ногу обожгла крапива...
И бабочки вокруг порхают...
 
Поленницей лежат дрова...
Вьюном заросшие заборы...
И выше головы трава,
А в ней тропинки-коридоры...
 
Огурчики,капуста на крыльце...
Парное молоко из под коровы...
Прилипла паутина на лице...
И все родные живы и здоровы...
 
Сидит овчарка Альфа у калитки...
Кружится молча тополиный пух...
Ползут по тыкве крупные улитки...
А за забором царствует лопух...
 
Мычит соседский племенной бычок...
Над озером кружится стрекоза...
Никак не унимается сверчок ...
И к колышку привязана коза...
 
Пищат повсюду юркие цыплята,
Растаяла халва в моей руке...
На великах соседские ребята
Поехали рыбачить на реке...
 
...Дрожит во тьме свечи огарок,
Я словно к детству прикоснулся...
Был этот сон мне,как подарок,
Но,к сожаленью,я проснулся...