АННА НА ШЕЕ

АННА НА ШЕЕ
Нежною ножкой ступаю, как кошка, неслышно
Звук каблучков - он не кстати, он - лишний,
Что с настроеньем твоим, не пойму -
Будешь наказан - не обниму!
***
Да! Среди всех была самой я лучшей!
Ты комплименты, в мой адрес , не слушай,
Ревности чувство забило тревогу?
Это вопрос! Отвечай! - "Да, немного"
***
Знаешь? Вообще - то не очень прилично,
Волком смотреть на других - нетактично -
Я королевой сегодня была
И ни к чему на меня держать зла!
***
Гордость должна в твоём сердце остаться,
Что я умею красиво смеяться
Гибко, с достоинством , руку подать -
Петь, веселиться и танцевать!
***
Ты, как скульптура, углы украшал,
Глупо! Стоял и мой веер держал -
Все посчитали тебя - "не в себе"-
Много соперников было в борьбе!
***
Я стрекозой облетела весь зал,
Сам Император за руку держал!
Снова, любимый , тебе повезло -
"Анна" - на шею! Кому - то назло!
***
Кружатся, кружатся вальса круги
Ты не мешай! Лучше мне помоги -
Я популярна и выведу в "свет"!
Жить при " Дворе " ты мечтал или нет?
***
Ножкой ступаю, как кошка не слышно,
Звук каблучков очень к стати, не лишний
И настроенье моё - выше всех!
Уж, при "Дворе" раздаётся мой смех.
*********************************************
Дёмина Галина