Упавший лист, на зеркале воды, застыл

Упавший лист, на зеркале воды, застыл
Упавший лист, на зеркале воды, застыл.
И над Невой разведены мосты
И ритмы города уже совсем остыли,
И воздух без дрожания и пыли.
 
Лист молча созерцает Небеса.
Такое междометие осанн.
И месяц смотрит в Небо - талисманом,
Кочевником, подобием цыгана.
 
Ночь коротка и время рассветать
Над созерцанием упавшего листа,
Над половинкой разделенного моста,
Над целым, что вот-вот уже растает.