Очень грустный рассказ

Я в чужую страну ухожу, 
Там где нету ни друга ни брата.
Вот что я вам сейчас расскажу;
Очень грустный рассказ, ребята.

Мне до слез одиноко порой,
Ни в словах не сказать ни в строчках.
Вот тогда я кровавой рукой
Вам пишу про любовь на листочках. 

Потому что таков мой удел
Как пропоица шляться по миру,
А быть может, так бог захотел, 
Чтоб я бросил свою квартиру.

Я в чужую страну ухожу, 
Там где нету ни друга ни брата.
Вот что я вам сейчас расскажу;
Очень грустный рассказ, ребята.

I

На Земле жил когда то поэт
Пел он песни, писал картины.
Ему было тогда двадцать лет
И красив был и всеми любимый.

Так случалось у всех и всегда
И с поэтом так стало однажды.
Что такое любовь знает каждый.
Впервый раз он узнал тогда.

Впервый раз он боялся моргнуть.
Впервый раз затаил дыханье.
И кипело от жара сознанье,
Что то тронуло сердце и грудь.

II
В королевских садах есть цветы
Их любила принцесса Диана.
Как приходят домой с полупьяна, 
Так ходила она в сады.

Ну и что, что сады далеко.
Через город лежит к ним дорога.
"Если нужно пойду пешком,
Не такая уж я недртрога"

III
Вам не трудно теперь угадать
Где с Дианой поэт повстречался.
Он забросил и петь и писать.
Никогда он так не влюблялся.

Я не стану вас мучить и ждать
Как влюбились поэт и принцесса.
Что решили они бежать,
Дочь царя и простой повеса.

Их любви синий факел горел.
Не найти нам той страсти причину.
Только царь дочь с поэтом хотел
Под одну положить гильотину 

IV
Не бывает счастливых концов
Где поэт и принцесса вместе,
Потому что у царских отцов
Кипит кровь при таком известии. 

Так влюбленным досталась участь,
За неделью нашли их вскор.
Что б другим был достойный укор.
Разучили. И что бы не мучить
Царь обоих отдал под топор.

Я скажу вам, что гложет мне душу,
От чего никогда не смеюсь.
За любовь умереть я не трушу
Я остаться один боюсь.

Одиночество это легко, 
Вы поймете лишь стоит влюбиться,
Но в гробу место для одного.
Там двоим никогда не вместиться.