Месяц - пароход

Если зоря восходит -
Значит ещё мы живы.
Солнце нервов пружины
В моей голове заводит.

И под таким то настроем
Вспомнилось мне несчастье.
Было раньше нас трое,
Теперь разбились на части.

Ты не поймешь, не увидишь
Если глаза закрыты.
В наших сердцах зарыты
Кости всех тех кого ищешь.

Стоит ли грусти рассыпать
В час перед этим восходом?
Месяц в реке пароходом
Плавает по долинам.

Кто-то стучится к нам в двери.
Слышишь тяжёлые стуки?
Ты не грусти о разлуке
Ни в октябре, ни в апреле.

Знаешь, нас было трое.
Мы не стучались в двери
Ни в октябре, ни в апреле.
Нас разлучило море.

В час перед этим восходом
Вспомнилось мне несчастье,
Мы разбиты на части
Месяцем - пароходом.