Монетка

Я нашёл золотую монетку,
В душе поселив Балаган.
Купил дорогущую клетку,
И позолоченный капкан.
 
Умирая, бросил жребий
Он блестит режет глаз.
Покатившись в дебри,
С ним ушёл и алмаз.
 
Монета выбила жребий
Властный и старый орёл.
Упал сверху растений,
И Кто-то монетку нашёл.