Погуляли

Озабочен, озадачен.
Буд-то кем-то одурачен.
И, в прострации, лакаю самогон.
Мне сегодня сообщили,
что вчера в моей квартире
танцевал чечётку слон.
 
И ещё сказали, будто,
два часа, ежеминутно,
пел похабные частушки
здесь солдатский гарнизон.
Я пытался возмутиться -
ведь не мог же разместиться
на моих семи аршинах он.
 
Были гости - я не скрою.
Но всего лишь только трое.
Говорили, пели , пили,
но никто не танцевал.
Правда, бес меня попутал -
я ботинки перепутал.
Левый с правым, правый с левым -
целый час их надевал.
 
И зачем же врать,ей-богу,
будто стадо носорогов,
шлялось ночью по подъезду
и тиранило народ.
Ну, ходили мы по делу
пару раз... Ну, ладно, девять!
Но в потёмках-то дорогу
и сам чёрт не разберёт.
 
Хрен бы с этими жильцами,
подлецами и лжецами,
тут такая вот проблемма
и такая дребедень...
Коль вчера была суббота,
ну а завтра - воскресенье!
То какой тогда скажите,
господа, сегодня день??????
 
2007