Сияет пусть тихий мерцающий свет...

Сияет пусть тихий мерцающий свет...
Сияет пусть тихий мерцающий свет.
Иду я к тебе через тысячи лет…
Сквозь тени времён, лабиринты миров
Тот свет надо мной простирает покров.
Струятся потоки незримых лучей… –
Иду я сквозь мглу непроглядных ночей –
И тьма отступает, рассеялся мрак;
Я вижу вдали путеводный маяк,
Зажжённый от века над домом родным.
Жених мой и брат! У порога стоим,
И всюду сияет немеркнущий свет… –
Вот град осиянный, где каждый – поэт.