Турист

Турист однажды к дому мудреца
забрел, гуляя в городе восточном.
И напросился в гости. Без конца
он удивляться начал: - Это точно
твой дом, мудрец? Здесь комната одна.
Стол с лавкой – вот и вся в ней мебель,
да книжек стопки. Что за ерунда.
А где всё остальное? Словно стебель
зеленого бамбука, пуст твой дом,
но где же вещи?
- А твои, скажи мне?
- Но я турист, проездом.
- Суть вся в том,
что я турист такой же… в этой жизни…