Влюбленный ветер

Летая над лугами, повстречал
Цветок прекрасный, Ветер и влюбился.
Его бутон он с нежностью качал.
Любовь была взаимна. Но решился,
и показал ему всю свою мощь
влюбленный Ветер, думая, что большим
Цветок в ответ одарит. Только тощ*
тот был порыв. Цветок на своём тощем
и слабом стебле устоять не смог,
сломался от порыва бурной страсти.
Поднять его пытался, видит бог,
и оживить, но зря. Тогда несчастный
вновь ровно задышал, надеясь, что
Цветок поднимется от нежного дыханья,
но тот лишь увядал. И вот с мечтой
прощаясь, Ветер закричал слова страданья:
- Я дал тебе всю мощь своей любви,
а ты сломался, значит, что ко мне ты
был безразличен!
Но цветок внутри
уже погиб, оставив его возглас безответным…
 
тощ* - тщетный, напрасный.