Весенняя зарисовка

Пахнет духами от женщины в парке
Так неуместно, ведь щедрый апрель
Всем раздаёт ароматы-подарки,
Здесь чужеродны «Climat» и «Chanel».
 
Музыка тоже здесь кажется лишней,
Слушаю птичьи сонаты взапой,
И под цветущей безудержно вишней
Вдруг становлюсь я самою собой.
 
Лишне здесь мыслей любых мелтешенье,
Планы теряют отточенность, и
Чувствую только земли притяженье,
Что продолжает так буйно цвести.
 
Не задаю я сегодня вопросов.
Просто вдыхаю, и просто смотрю.
Словно уснул мой извечный философ,
Чтобы проснуться опять к сентябрю.
 
Катится мячик и падает в воду,
Чья-то собака, что людям верна
За ускакавшим кидается сходу.
В парке так людно... Да просто – весна!