Случай

Всё рассчитать не может человек,
Спланировать, по полкам разложить.
Не может заказать он дождь и снег,
Схватить, когда решит удачи нить.
 
Любовь не приживётся, не придёт,
Коль в графике твоём она стоит.
И верить может только идиот,
Что жизнь – всего лишь схема, алгоритм.
 
А жизнь – такой вот творческий процесс,
Который закрутил не только ты.
И в том-то этой жизни интерес,
Что есть сюрпризы, новости, мечты.
 
Что случай нас сворачивает вдруг
С пути, где не встречалось нам чудес.
И ждёт кого-то будущий супруг
На лавочке, читая «Спортэкспресс».
 
И самый главный случай нас привёл
Однажды в мир, он - бога адъютант.
И выбрал нам родителей и пол,
Страну, язык, и внешность, и талант.
 
О, случай, будь счастливым ты для тех,
Кто чист и не расчётлив, как дитя.
Дари любовь, признание, успех
Тому, кто принимает жизнь, шутя.