Город

В бетонных коробках люди хотят любить.
Обманутые ложным счастьем,
Как художник без рук пытается что-то творить,
Как луна ищет путь сквозь толстые тучи ненастья.
 
В больших городах мы позабыли друг друга.
Забыли, что значит общаться с другими вживую,
Как тепленький ветер забыл найти выход из вьюги,
Как люди забыли про страх, своей жизнью рискуя.
 
Мы и забыли, что значит быть важным другому,
Когда от объятий сковало все твое тело,
Как среди черного ищешь дорогу цветному,
Как я мечты напридумать недавно хотела.
 
Люди ищут любовь в пустом поцелуе.
Нет уже больше той важности этому жесту.
Взять твою руку, к несчастью, весьма ледяную,
В груди уже не найти былого протеста.
 
Города серого правила мешают любви.
Как найти признаки чувств в человеке?
Сущности тусклой лишь по теченью плыви,
И утони навсегда в ненужном нам веке.