Вальпургиева ночь

Вальпургиева ночь
Кто шашлык маринует и к пьянке готовится,
Кто достал в нафталине парадный костюм,
А соседка, смотрю, всё с метлой своей возится
И в сарае весь день у неё странный шум...
Томик Гёте таскает в потёртом переднике,
Берлиоза симфония в доме звучит...
Не ведут себя так наши здесь современники,
А у этой в глазах по чертёнку сидит!
И спросил напрямик у соседки под ужин я -
"На парад, или к речке пойдёшь на шашлык?"
А услышал в ответ - "На горе Лысой нужен мне
На ночь бес... Ты не хочешь со мною, мужик?"