Ихтис

Ихтис
Человеки ловят рыбу искони,
Ловят рыбу изначала и доселе.
Но, бросая невод, помнят ли они,
Сознают ли, что в расставленные сети
 
На пространстве двадцати земных веков
Отражением спасительного света
Ловит рыба беспризорных рыбаков,
Ловит рыба бесприютных человеков?..