Разговор о Боге

Однажды, как-то перед сном,
Укутавшись в пижаму,
Малютка-сын спросил о Нём,
И озадачил маму.
 
Как рассказать о Небесах
Пытливому сынишке,
Чтобы понятно, в двух словах,
Как не напишут в книжке?
 
Малышку трепетно любя,
Мать прошептала нежно:
«Господь нам подарил тебя
За веру и  надежду.
 
И Он всегда теперь с тобой,
Поддержит и поможет.
Спокойной ночи, дорогой.
И я прилягу тоже».
 
Малыш довольный засопел,
Счастливый и любимый…
А с высоты Господь смотрел
И пели Херувимы.