Размышления о войне

Человечество вечно воюет,
Мы привыкли себя убивать.
Миллионы загубленных судеб,
Не дают о себе забывать.
 
Им бы жить, танцевать и влюбляться,
И рождать не рождённых детей.
Но, увы, суждено им остаться
Чёрным списком погибших людей.
 
Сколько их, пострадавших безвинно,
Пало жертвой в жестокой игре.
Капиталы не действуют мирно,
Если алчная власть на коне.
 
И  для них мы - разменная карта,
А  раз так, её можно побить.
Дан приказ, засверкала кокарда,
Как всегда без войны не решить.
 
Мы растём, развиваем науки,
И век варварства вроде прошёл.
Но дух  Гитлера, может от скуки,
Для войны новый повод нашёл.
 
Так давайте же, родные, меняться
И духовность свою развивать.
В наших силах людьми оставаться!
Хватит братьев своих убивать.