Удержать Музу сложно...

Удержать Музу сложно...
Да полноте на Музу нападать
И вешать на неё свои грехи,
Коль не удастся с нею совладать,
Уйдут в небытие ваши стихи.
 
Да, ведьма, что зелёными глазами
Сведёт с ума, заставит пострадать,
Ей стоит только повести плечами
И будете у ног её лежать.
 
Не всякому она ведь отдаётся,
А выбирает лучших из мужчин
И оттого-то рифма легко льётся,
Что рядом с ней Поэт и Господин.
 
А коль слабо договориться с нею
Иль силы уж не те, не удержать
Прекрасную и трепетную фею,
Вам остается на себя пенять.
 
Попробуйте найти вы вдохновенье
В потухшем взгляде, в пафосных словах,
Возникнет ли у вас к стихам влеченье,
Коль пропадут искриночки в глазах?