А ОДНАЖДЫ ПРОСНУВШИСЬ ( Таша Эймонт)

А ОДНАЖДЫ ПРОСНУВШИСЬ ( Таша Эймонт)

Аудиозапись

ПЕСНЯ НА СТИХИ ТАШИ ЭЙМОНТ
 
Обронить бы в ненастье, благочестья кольцо,
Разболтать, как причастью – откровенье своё.
Ночь протянет мне руки, в серебре кружевцо,
Запрещённое сварит из любови питьё!
 
А проснувшись под утро от огня недопив,
Стать послушным служкой в монастырском скиту.
У ограды церковной голову опустив,
Слушать колокол нудный за свою чистоту!
\/
А проснувшись под утро, с лунной пылью шутя,
Горсть оставить на память – до последнего дня.
Помутнеет конечно, духу пленному льстя,
В память лунного света от чужого огня!
 
Отрекаясь от солнца, горсть мила серебра,
За оградой церковной свой обет принял я.
В честь ненастья, бесспорно, колоколен игра,
Всё что было возможно – уж давно прожил я!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117042907785
 
Музыка Наталья Власова Я бы пела тебе (минус)