Без вариантов! (конкурс "Отдыхаем вместе")

Без вариантов! (конкурс "Отдыхаем вместе")
Или "Исповедь лентяя", как окрестили в отзыве на конкурсе
 
Весна в разгаре! Март с апрелем пролетели.
Ещё два дня - и будет день зарплат,
И праздник следом - Первомайская неделя.
Три первых дня безделье нам сулят.
 
С отцом ходили на парады раньше, в детстве -
Как, впрочем, все в былом СССР.
Так просто было нам тогда не отвертеться!
Теперь - свобода: можно на пленэр.
 
И пусть из телика горланят в репортажах
С призывом к маю, миру и труду,
Я ни за что - не уговаривайте даже! -
Не встану и к народу не пойду!
 
Международный день ТРУДА - и это праздник?!
Не тут-то было! Сей оксюморон
Решаю для себя всегда однообразно:
Да будет отдых! Труд - искоренён!
 
Долой тусовку первомайских демонстраций!
На дачу свалим в пятницу, а там
В субботу первым делом - утром отоспаться
Наперекор постылым трудодням.
 
Бренчит бутылками заманчиво багажник,
Шашлык замаринован, и остры
Мне облегчившие порядочно бумажник
Излишне дорогие шампуры.
 
А провокаций огородных мне не надо!
Взамен я лучше баньку протоплю.
Кто попытается подсунуть мне рассаду,
Того я в баню попросту пошлю!
 
Под вечер смажем поржавевшие качели,
И я достану тёплый мамин плед.
И пусть не ищут нас - мы в негу улетели:
Костёр, гитара - лучше в мире нет!
 
На третий день сорву на память нежный крокус
И с сожалением себе скажу:
Ну кто мешал ещё четыре дня взять отпуск?
Эх, на работу завтра выхожу...
 
P.s. Условие конкурса: о планах на первомайский праздник, не менее 24 строк.
 
P.p.s. От рассады откреститься не удалось. В остальном планы реализовались. С праздником!!!