АЛЕКС И НЕПТУН.

(из цикла "семья")
НАД ТВОЕЙ КОЛЯСКОЙ
ТРЕЗУБЦЕМ КАК УКАЗКОЙ
УКРАДКОЙ, БЕЗ ОГЛАСКИ,
КОЛДОВАЛ НЕПТУН.
 
КТОБ ПОДУМАТЬ МОГ,
ЧТО ИЗ ВСЕХ ДОРОГ
НА МОРСКОЙ ПОРОГ
ВЫВЕДЕТ ШЕПТУН.
 
В ПРАЗДНИК НЕПТУНАРИЙ,
СЛОВНО ОН ВИКАРИЙ,
ПРИВЕЛ НА ЭСТУАРИЙ
ТЕБЯ СТАРЫЙ РЕВУН.
 
НЕПТУН И АМФЕТИДА
НЕ ДАЛИ ТЕБЕ ТИТУЛ
И В ЖЕНЫ АФРОДИТУ…
НЕВАЖНЫЙ ОПЕКУН.
 
СУДЬБУ ТВОЮ РЕШИЛИ
И ПО СВЕТУ ПУСТИЛИ,
В ТАЙЛАНДЕ ПОСЕЛИЛИ
ТАКОЙ НЕПТУН ШАЛУН.
 
ОДНАЖДЫ НАД КОЛЯСКОЙ,
ТРЕЗУБЦЕМ, КАК УКАЗКОЙ,
НЕПТУН ИЗ ДРЕВНЕЙ СКАЗКИ
НАКОЛДОВАЛ ТАЙФУН.