Давид и Голиаф ( 1Царств,гл.17)

Белокурый красавец Давид младшим был средь сынов Иессея.
Пас овец, так приданье гласит, и, со львом в схватку шел не робея.
В годы те часто войны велись, с филистимским народом сражались.
В Ефес-Даммине войска сошлись, лишь команды дождаться осталось.
И, средь воинов  филистимлян Голиаф вышел, тот, что из Гефа.
Идеальный боец - нет изъян, с предложением вышел для смеха.
Голиаф шесть локтей ростом был, шлем из меди на солнце сверкает.
И ничем не унять его пыл. Тело плотно броня облегает:
«Эй, зачем воевать вы пришли? Не рабы ль вы Саула – царя?
Ваше войско я вижу вдали, но не вижу в нём богатыря.
Коль найдётся средь вас тот, кто смел, чтобы выйти в сраженье со мной,-
Мы рабы вам, таков наш удел, коль уйду я на вечный покой.
Ну, а если останусь я жить, и ваш воин мной будет убит,
То готовьтесь нам вечно служить. Вот, что это сраженье сулит».
Сорок дней ждал ответ Голиаф, но Израиль упорно молчал.
Их объяли смятенья и страх, один вид его, их удручал.
Случилось в то время Давиду на поле сражения быть,
Хоть был и не воином с виду, но честь был готов защитить.
 Не стал надевать он доспехи, всё, что с собою он взял:
Проща, камни, сумка и посох, и богу молитву воздал.
С презреньем и сильной насмешкой воспринял его Голиаф:
«Твой труп скормлю птицам неспешно и зверю отдам для забав».
Ответил Давид ему смело: « Всем вам показать я готов,
что эта война - божье дело. С Израилем бог Саваоф».
Помчался вперед  словно серна, в противника камнем попав,
И все изумились, что первым упал великан Голиаф.
Поняли филистимляне - победы им не одержать.
Страх поселился в их стане, начали убегать.
Вывод, для многих знакомый, из рассказа об этом сражении,
Если служишь ты богу живому - имеешь  благословенья.