И каждый пень в весенний день берёзкой снова стать мечтает.

И каждый пень в весенний день берёзкой снова стать мечтает.
(Смешные фразы из кинофильмов дают «пищу» для сочинений…)
 
И каждый пень в весенний день берёзкой снова стать мечтает...
Кружится воздух во хмелю,
И пахнут почки у берёзок,
А небольшой пенёк во рву
Мечтает и рисует «грёзы»…